본문 바로가기
먹은거

[일산/웨스턴돔] 한우 소고기 맛집 창고43 방문기

by 브렌삼촌 2020. 11. 3.
반응형

썸머님이랑 마장 호수에서 수다 떨고 빵 먹고 커피를 마시고

간단하게? ☺️  저녁을 뭘 먹을까 하다가 

일산에 있는 소고기 맛집 창고 43을 방문하기로 했다.

 

파주랑 일산이 가까운 것 같아도 차 타고 50분 정도 걸린 듯....😩

일산 웨스턴돔 바로 앞에 위치하고 있다.

 

* 주차: 지하에 가능

* 영업시간 : 매일 12:00 ~ 22:00 휴무: 설, 추석, 근로자의 날

 

여기 일산의 창고 43은 거의 8년 전에 일산에 잠시 서식할 때 

한 달에 한 번씩은 꼭 갔던 소고기집인데

8년 만에 다시 방문하니 예전의 기억이 새록새록 😁

 

대문사진부터 내부 인테리어까지 거의 변한 게 없었다.

맛도 변하지 않았겠지! 😊

 

 

 

창고 43의 메뉴들~! 

우리는 안심과 등신이 같이 나오는 창고 스페셜 2인분을 주문~😎

 

기본 반찬은 무난하고 정갈하다.

 

느끼함을 잡아주는 파절이와 양배추라면

끝없이 먹을 수 있어!☺️

 

창고 스페셜 2인분 등장!

 

불판을 달구고 소의 지방으로 불판을 코팅해주면 

감자를 깔고 굽기 달인이신 이모님께서 고기를 구워주신다!

치이익~하는 아름다운 소리와 함께 고기가 익어간다☺️

 

 

미듐 레어로 고기가 잘 구워지면 고기를 잘 찢어서?

감자 위에 올려주신다! 

그리고 고기를 소금에 살짝~ 찍어서 먹으면...😭

입에서 살살 녹고 너무 맛있다....

바프 준비가 얼마 안 남은 썸머님 덕에 요즘 소고기를 자주 먹는 듯 😊

역시 한국인은 고기를 먹었으면 탄수화물로 마무리를 해줘야지!

 

 

된장찌개 등장! 

썸머님은 아쉽게도 두부만 건져드셨다 ㅠㅠ

한 달 뒤에 같이 탄수화물 먹읍시다!!!

 

탄수화물과 된장찌개를 먹었으면?

또 탄수화물로 마무리를 해야겠죠?

😎

 

동치미국수 등장! 동치미 국수는 쏘쏘😌

다 먹으니까 진짜 배 터질 뻔...

창고 43은 여의도랑 송도지점도 가봤는데

어딜 가도 평균 이상은 하는 듯!

요즘에는 괜히 처음 가는 소고기집 도전하는 것보다

어느 정도 맛이 보장되는 안전빵인 집으로 자주 가게 되는 듯!

 

반응형

댓글