본문 바로가기
먹은거

일산 밤가시 마을 신상 맛집 - 키딩(KIDDING) (feat.주차)

by 브렌삼촌 2023. 6. 24.
반응형

일산 밤가시마을 대표 맛집이었던

지미스카페가 키딩으로 리뉴얼됐다는 소문을 듣고

바로 달려감!

 

어쩐지 지나갈 때 지미스카페가 문 닫고

인테리어를 공사를 하고 있길래

어떻게 된 건지 궁금했는데!

플렌테리어로 아주 유럽감성? 뿜뿜이다.

영업시간

수요일~일요일

11:00 ~ 21:00

브레이크 타임

15:30 ~ 17:00

매주 월, 화 휴무

 

주차

가게 근처도로에 자리가 있으면 

주차하면 되지만

여기 밤리단길의 주차는 정말 힘들다..

그래서 주변 풍산역주차장이나 고양시립마두도서관을 

이용하는 게 낫다.

풍산역주차장

기본 30분 - 600원

추가 10분당 - 200원

1일 최대 - 8,000원

 

고양시립마두도서관

무료주차

 

예약

이제 지미스와 마찬가기로 웨이팅이 

심하기 때문에 미리 예약하고 방문하길 추천!

네이버예약으로 하면 된다.

 

내부는 협소한 편이지만 

아기자기한 맛이 있다.

진짜 여기 있는 거

하나씩 다 먹어보고 싶은데..

소식가 둘의 방문이라 

우선 파스타 쪽에서

쉬림프 로제 파스타 20,000 

하나 시키고~!

고기 쪽에서

돈마호크 29,000 하나 시킴.

아기자기한 테이블 셋팅

참고로 여기는 물티슈나 냅킨은 없고 

저기 식기아래에 있는 천으로 된 냅킨을 사용한다.

매번 일일이 세탁하기 쉽지 않을 텐데..! 

먹기 전에 제로콜라로 입가심을 좀 하고

기다리다 보니

쉬림프 로제 파스타 등장!

새우도 오동통하고 

예전 지미스에서 먹던 바로 그 맛!

파스타 식감도 좋고 간도 적당하고

너무 맛있다!

 

파스타 위에 있는 저 마늘후레이크가

바삭한 식감도 더해주고 느끼함도 잡아준다.

 

그리고 나온 돈마호크.

옆에는 루꼴라샐러드와 오븐에 구운 감자

돈마호크 위에는 발사믹으로 코팅한

세 가지 베리가 올려져 있는데

블루베리, 라즈베리, 크랜베리인가?

 

고기는 겉은 아주 바삭하고

속은 아주 부드럽다

생각보다 위에 올려져 있는 베리와의 궁합도 굳!

오븐에 구운 감자와 위에 올라간

버터의 조합은 말할 것도 없고!

 

둘이 가서 메뉴 2개밖에 못 먹은 게

아쉬울 따름..ㅠㅠ

 

나올 때 보니 이런 이쁜 엽서? 도 주신다.

조만간 다른 메뉴 먹어보러

다시 방문예정 😊

반응형

댓글