오늘은 오랜만에 친구들을 만나러 가로수길에 있는
두사라를 방문!
4월 쭌생일 이후에 다 같이 보는 거는 6개월만 😁
다들 먹고 사느라 바빠서 다같이 얼굴 보기 너무 힘듦 😭
테이블이 많지 않아서 가기전에 전화해서
예약하고 가는 것을 추천 !
외부에서 보기에도 아주 분위가 좋다!
내부 인테리어도 깔끔하고 무엇보다도 밑에서 보면 알겠지만
음식의 맛과 퀄리티가 정말 좋다☺️
(그만큼 가격도 조금있다...😭)
* 전호번호: 02-511-1007
* 운영시간 : 매일 18:00 ~ 00:00
* 주차: 가게앞에 가능 / 전화해보고 가시는 걸 추천!
위치는 신사역8번 출구에서 3분 정도라 접근성도 굳굳👍
테이블은 6개 정도 있고 다찌석도 몇 자리 있음
우리는 미리 예약을 해놔서 테이블이 미리 셋팅이 되어있었다.
자자 이제 뭘 먹을지 한번 고민해 봅시다~😎
메뉴만 봐도 다 맛있겠네..☺️
여기는 오마카세 코스도 있다.
하지만 오늘은 패스~
와인, 사케, 일본소주등 다양한 종류의 주류들이 많음
우리는 깔끔하게 하이볼로 시작 😊
안주 나오기 전에 하이볼로 목좀 적셔줘야지..😊
스타트는 방어 사시미로 (48,000)
날이 추워져서 방어가 제철이쥬?😎
방어 사시미에 와사비를 살짝 올리고 간장에 살짝 찍어먹으면 👍
그리고 하이볼로 깔끔하게 마무으리....
두번째로 나온 메뉴는 우니 육회(35,000)
우니와 육회의 조합이라... 완전 사기 쥬? 😎
맛있는데 양이 좀 적어서 아쉽..😭
그러면 더 시 키쟈....🙃
이제 하이볼 말고 소주로 넘어가기 위해
오뎅 나베(32,000)를 주문
깔끔하고 칼칼한 국물과 맛있는 오뎅 ☺️
소주 3 잔각 😎 (내 기준)
몇 점 집어먹다가 사진 찍는 걸 깜박한 안키모 폰즈(15,000) 😁
찐 아구 간을 폰즈 소스에 곁들인 요리, 위에는 연어알도 올려져 있다.
소주 안주로 👍
사내 6명이다 보니 진짜 잘 먹는다😁
이번에는 규 카츠(50,000)
1++ 한우 채끝 등심을 빵가루에 입혀낸 튀김요리! 겉바속촉... 진짜 부드럽고 맛있었다...
비싸서 더 못 시켜먹음 😭
이외에도 새우튀김도 시키고 몇 개 더 시켰는데
술 마시다가 사진 찍는 걸 까먹음....
블로거라는 거를 좀 더 상기시키자.......😭
이제 2차를 갑니다......🙃
'먹은거' 카테고리의 다른 글
[서울/청담동] 이탈리안 레스토랑 스코파더쉐프 (17) | 2020.12.08 |
---|---|
[서울/신사동] 추억맛집 가로수길 한추 (18) | 2020.11.23 |
[여의도/ ifc몰] 카페 마마스 에서 브런치 ~ (24) | 2020.11.15 |
[이태원/녹사평] 챔프커피 제2작업실 쿠키 라떼 맛집 (15) | 2020.11.10 |
[노량진/수산시장] 방어 광어 석화 (굴) 먹으러 가자 (21) | 2020.11.09 |
댓글