본문 바로가기
먹은거

마곡 발산 고기 맛집 - 산청숯불가든 (feat.지리산 산청흑돼지)

by 브렌삼촌 2023. 2. 26.
반응형

 썸머님이 마곡에 요즘 엄청나게 핫한 

고깃집이 생겼다고 해서 방문했다.

산청숯불가든

듣기로는 몽탄을 만든 업체와 세광양대창,교대이층집을 만든

세광푸드의 콜라보라고?

맛은 기본이상 할것같은 느낌적인 느낌!

썸머님 찬스로 6시에 웨이팅보드에 이름을 적었는데

보시다시피 웨이팅하는 사람들이 엄청 많았다!

우리는 7시가 돼서야 연락이 왔다

주말이 아닌 평일저녁인데도 

웨이팅이 후덜덜하다..ㄷㄷㄷ

오늘 먹고 또 먹기는 쉽지 않을 듯..😭

 

<위치>

위치는 발산역에서 

도보로 5분 정도.

 

<주차>

산청숯불가든은 마곡파인스퀘어 3차에 위치해 있는데

주차는 파인스퀘어 2차, 3차 모두 가능하다.(2시간)

<운영시간>

매일 11:30 ~ 23:00

 

운영시간은 11:30분부터니

웨이팅 없이 먹어보고 싶으신 분들은

점심오픈런을 노리시면 될 듯!?

내부는 아주 강원도레트로감성 제대로다.

쌀도 지리산 산청 메뚜기쌀!

한쪽에서는 고기를 준비하고 있는 모습도 보이고

맛있는 된장찌개 끓이고 있는 것도 보인다.

오픈키친으로 하다 보니 뭔가 더 믿음이 가는 느낌이랄까

 

기본 상차림과 메뉴판!

맛집답게 매인메뉴는 단출하게 3개

 

우리는 재래식 소금구이 한 접시랑

검은콩 한우된장찌개를 시켰다

기본찬들 갓김치랑 파채 무생채 등등

맛있는 고깃집들은 확실히 기본찬들도 맛있는 듯!

고기에 찍어먹는 소금, 고추냉이, 명란젓도 준비완료!

 

 

음식 나오는 동안 내부 구경~

진짜 레트로 감성 제대로다! 

시골에 있는 큰 고깃집온 느낌~

그래도 테이블은 꽤 많은 편이라 회전은 잘 되는 듯!

드디어 나온 숯과 고기!

고기는 흑돼지라 고기에 검은 점이 쏙 쏙 박혀있다 

비계도 적당히 껴있는 거 보니 아주 고소할 듯!

숯불에 고기를 노릇노릇 잘 익혀주고

옆에 대파도 가지런히 놓아준다 😊

 

고기에 하이볼은 필수코스...

 

육즙이 뚝뚝 떨어지는 고기..

와사비와 명란을 올려 먹어도 맛있고

파채와 대파하고 같이 먹어도 맛있다..

 

냉이과 한우가 듬뿍 들어간 된장찌개...

된장맛도 찐하고 간도 센 편이라 

딱 내가 좋아하는 스타일..😌

갓김치에도 먹고~ 그냥 소금에도 찍어먹고~

곁들여서 먹을 찬들이 많으니

골라먹는 맛도 있다. 

고소함이 아주 좋았던 오겹살....!

 

마무리는 아이스크림으로..😊

 

너무 맛있게 잘 먹어서

또 방문하고 싶지만 

지금도 웨이팅이 이렇게 심한데

앞으로 더 맛집으로 소문나게 되면 

얼마나 오기 힘들지 ㅠㅠ

 

평일 점심에 오픈런으로 와야 할 듯...!

반응형

댓글