본문 바로가기
먹은거

신당 이자카야 맛집 - 시미베(SIMIBE)

by 브렌삼촌 2023. 3. 2.
반응형

삭막한 평일사이에 단비처럼 내려온 휴일전날을 맞이하여

썸머님과 오랜만에 평일 데이트를 했다

오늘 우리가 갈 곳은 바로바로

요즘 아주 힙한 신당의 맛집 이자카야

시미베(SIMIBE)

지은 지 적어도 40년은 넘은듯한 건물 2층에 위치

 

 

영업시간

매주 일요일,월요일 휴무

화~토 18:00 ~ 24:00

위치는 신당역과 동대문역사문화공원역 사이!

우리는 가기전에 전화로 미리 웨이팅을 걸어놨다 

그래도 가게앞에서 한 30분 정도는 기다린 듯?

일본느낌 물씬 나는 입구풍경

가게에 테이블이 많지 않아서 

타이밍 꼬이면 앞에 웨이팅이 없어도 

많이 기다리게 될 수도 있다.

 

 

우리는 바 테이블로 착석!😊

사장님과 직원분들이 매우 친절하시다 👍

시미베의 메뉴들!

가격이 생각보다 저렴해서 아주 마음에 듦

많이 시켜야지 😎

 

우리는 우선 

유부도로 2pc (10,000)

명란감자 ( 8,000)

항정살 구이 (18,000)

우니크림 고로케 (12,000)을  주문하고 

유즈하이볼 (8,000)과 

아사히 생맥주를 주문!

기다리는 동안 술구경

요즘 위스키에 대해서 유튜브를 몇 개 봤는데

아주 재밌더라는.. 역시 뭐든지 알고 먹어야 더 맛있는 듯?

 

으깬 감자와 명란으로 속을 채웠다는 명란감자! 

겉에 치즈가 아주 고소해 보인다.

조심조심 감자를 잘 갈라준다

와우! 감자에 명란에 베이컨에 치즈까지..

맛이 없을 수 없는 조합...

완전 알콜도둑!

하이볼 하나 더 추가요~!

이날의 베스트 메뉴였던

유부도로! 

유부 안에 다진 참치뱃살을 김으로 감싼 요리

겉에 불향도 너무 좋고

모든 재료들이 다 어우러지게 맛있다

이거만 한 10개 먹고 싶었는데 참았다..

그리고 나온 당근퓌레 위에 올려진 항정살 구이

항정살과 루꼴라가 이렇게 잘 어울렸었나

항정살도 고소하고 크리미 한 퓌레도 맛있었다.

그리고 마지막으로 나온 우니크림 고로케

고로케안에 크리미안 우니크림이 가득하다

조금 느끼할 수도 있는데 

같이 준 소스랑 같이 먹으면 맛있음😊 

메뉴들이 다 알콜도둑이라 

오랜만에 꽤 마신 듯?!

배불러서 못 먹어본 안주들이 궁금해서

조만간 다시 방문예정! 

 

반응형

댓글